Angleterre vs. Italie : Une victoire laborieuse du XV de la Rose à Rome… Retour sur le match du Tournoi des Six Nations

• Post category:Tournoi des 6 Nations
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Après avoir été en difficulté pendant toute la première période, l’Angleterre parvient à décrocher une victoire serrée sur le terrain de Rome contre l’Italie, ce samedi, marquant ainsi leur début dans le Tournoi des Six Nations

Après une Coupe du monde marquée par deux lourdes défaites contre la France et la Nouvelle-Zélande, l’Italie entame l’année 2024 avec une défaite face à l’Angleterre (24-27), mais avec une performance nettement plus prometteuse. Les Transalpins ont même pris l’avantage pendant quarante minutes, grâce à deux essais d’Alessandro Garbisi (11e) et Tommaso Allan (26e).

En difficulté physique au cours de la seconde mi-temps, les joueurs de Paolo Garbisi ont été indisciplinés et imprécis, concédant trop de pénalités dans des moments clés. De leur côté, les Anglais ont fait preuve de pragmatisme et ont repris l’avantage avec un essai d’Alex Mitchell (44e). À la toute fin du match, l’Italie a réussi à décrocher le point de bonus défensif grâce à un essai de l’ailier lyonnais Monty Ioane.