Argentine vs Angleterre : Les Anglais s’emparent de la troisième place en Coupe du Monde lors du match pour la médaille de bronze

• Post category:Coupe du Monde 2022
  • Temps de lecture :4 min de lecture

L’Angleterre a conquis la médaille de bronze lors d’une petite finale âprement disputée face à l’Argentine (23-26) au Stade de France. Cette victoire marque la première médaille de bronze de l’histoire de l’Angleterre en Coupe du Monde

Le match pour la troisième place s’est avéré intense et indécis. Après leurs défaites respectives en demi-finale contre la Nouvelle-Zélande et l’Afrique du Sud, l’Argentine et l’Angleterre se sont affrontées pour décrocher la consolation de la médaille de bronze. Dans ce duel tendu, les Anglais ont fait preuve de leur expérience et de leur réussite, s’imposant (26-23) sous les huées du public pour monter sur le podium de la Coupe du Monde.

Owen Farrell a été l’homme clé de cette victoire, accumulant 11 points lors de la première période. Ben Earl avait inscrit le premier essai de la rencontre en puissance (0-10, 9e), mais l’Argentine n’a pas tardé à répliquer avant la pause, grâce à Tomas Cubelli. Le demi de mêlée argentin a marqué en déjouant la défense anglaise pour maintenir les Sud-Américains dans la course (10-16, 40e).

L’Argentine a abordé la seconde mi-temps avec une détermination renouvelée, et Santiago Carreras a marqué un essai pour donner l’avantage aux Pumas (17-16, 42e). Cependant, Theo Dan a redonné de l’air à l’Angleterre en marquant rapidement (17-23, 45e) après avoir contré le coup de pied du demi d’ouverture argentin.

Malgré un écart de trois points, l’Argentine n’a pas baissé les bras, et Emiliano Boffelli a répondu à Owen Farrell face aux perches (23-26, 69e). Les Argentins ont livré une bataille acharnée dans les dernières minutes pour tenter de décrocher la victoire. Lorsque Sanchez a eu l’opportunité d’égaliser sur une pénalité, sa tentative a malheureusement raté sa cible (74e). Malgré cet échec, l’Argentine a poursuivi ses efforts jusqu’au coup de sifflet final de Nic Berry.

L’Angleterre a ainsi réussi à déjouer les pronostics pour remporter la médaille de bronze, s’ajoutant ainsi à leur titre en 2003 et à trois médailles d’argent. Pour l’Argentine, la déception de repartir sans médaille persiste, mais ils quittent la Coupe du Monde avec la satisfaction d’une belle performance globale. La compétition se terminera en apothéose samedi avec la grande finale entre l’Afrique du Sud et la Nouvelle-Zélande (à 21 heures).