Benfica-OM : Malgré la défaite, l’OM garde l’espoir pour le quart de finale retour

L’Olympique de Marseille s’incline face au Benfica Lisbonne dans la première manche des quarts de finale de la Ligue Europa (2-1). Malgré cette défaite, l’OM garde espoir pour le match retour qui se déroulera au Vélodrome dans une semaine

La série de défaites se poursuit, mais cette défaite maintient le suspense pour le match retour. Menés 2-0 et en difficulté sur le terrain des Portugais, les Marseillais ont finalement perdu 2-1 contre le Benfica Lisbonne lors du quart de finale aller de la Ligue Europa. La rencontre au Vélodrome promet d’être intense pour la seconde manche, programmée dans une semaine (jeudi 18 avril, à 21h).

Malgré les avertissements de Jean-Louis Gasset concernant l’importance de l’événement et du niveau requis, l’OM n’a pas réussi à répondre efficacement sur le terrain. L’équipe manquait cruellement de confiance et a concédé un but dès le début du match, marqué par Rafa Silva. Malgré quelques bonnes occasions en attaque, notamment en transition, les Olympiens ont manqué de précision dans le dernier geste.

La blessure de Quentin Merlin juste avant la pause vient s’ajouter aux malheurs de l’OM, déjà affecté par une série de blessures. En seconde période, malgré les efforts pour revenir au score, l’OM a encaissé un deuxième but, avant de réduire l’écart grâce à Pierre-Emerick Aubameyang. Malgré les bonnes occasions en fin de match, les Marseillais n’ont pas réussi à égaliser.

Le match retour offre des motifs d’espoir pour l’OM, notamment en exploitant les espaces laissés par le Benfica. Le Vélodrome sera prêt à soutenir son équipe pour cette rencontre décisive.