Biathlon : Triomphe français en ouverture des championnats du monde avec l’équipe de relais mixte qui décroche l’or

• Post category:Sports d'Hiver
  • Temps de lecture :3 min de lecture

La France remporte le titre de championne du monde en relais mixte ! Dans une course tendue, le dernier relais a été déterminant. Le duel entre la France et la Norvège s’est conclu en faveur des Bleus. Julia Simon a brillé en surpassant Ingrid Tandrevold avec un sans-faute au tir. C’est un début parfait pour la France aux Mondiaux de Nove Mesto ! La Norvège termine deuxième devant la Suède, qui décroche la troisième place face à la Suisse.

Le podium du relais mixte se compose ainsi :

1- France : Eric Perrot, Quentin Fillon Maillet, Justine Braisaz-Bouchet, Julia Simon

2- Norvège : Tarjei Boe, Johannes Boe, Karoline Knotten, Ingrid Tandrevold

3- Suède : Sebastian Samuelsson, Martin Ponsiluoma, Hanna Oeberg, Elvira Oeberg

Au premier relais, Eric Perrot place les Bleus en tête, suivis de près par Quentin Fillon Maillet. Malgré une légère frayeur lors du passage de Justine Braisaz-Bouchet, fébrile au tir couché et reléguée à la 5e place, à 39 secondes de l’Allemagne en tête, les Français ont su garder le cap. Grâce à ses compétences en ski, Justine a rapidement rattrapé son retard, propulsant Julia

Simon dans une position idéale

Sous la pression de la Suisse et de la Norvège, toutes deux à moins de 10 secondes, Julia Simon réalise une performance impeccable. Avec un sans-faute au tir, elle écarte toute possibilité de victoire pour la Norvégienne Ingrid Tandrevold. Cette victoire renforce la confiance individuelle et collective de l’équipe française en ce début de championnat du monde. Les biathlètes françaises devront maintenant confirmer leur suprématie, tandis que leurs homologues masculins visent un retour au premier plan.

La prochaine épreuve des championnats du monde, le sprint féminin, est prévue pour vendredi 9 février à 17h20.