BREST vs OM : Lees-Melou condamne Marseille et maintient l’espoir des Brestois, dauphins du PSG

Le Stade Brestois a brillé ce dimanche dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1, en venant à bout de l’OM au stade Francis-Le Blé, avec un score final de 1-0. Réduits à dix joueurs en seconde période, les Bretons ont puisé dans leurs ressources pour décrocher la victoire grâce à un but crucial de Pierre Lees-Melou dans les derniers instants du match. Cette performance a été un véritable coup dur pour des Marseillais en manque d’inspiration et de talent.

Un élan de courage pour continuer à rêver

Ce match a été un véritable exploit pour le Stade Brestois, qui a su puiser dans ses réserves physiques et mentales pour s’imposer sur son propre terrain. Malgré l’exclusion de Steve Mounié à l’heure de jeu, les hommes d’Éric Roy ont su trouver la faille grâce à un but de Pierre-Lees Melou à la 88e minute, déclenchant ainsi l’euphorie dans le stade Francis-Le Blé.

Brest enchaîne les performances sans défaite

Grâce à cette victoire courageuse, Brest enregistre son onzième match consécutif sans défaite en Ligue 1, avec un quatrième clean-sheet à domicile. Cette série impressionnante propulse les coéquipiers de Brendan Chardonnet à la deuxième place du classement, devançant des équipes telles que Nice, Lille, Monaco, Lens et Rennes. Cependant, ils restent à une distance significative de 13 points du PSG, qui domine sans partage.

L’OM dans une mauvaise dynamique

En revanche, la soirée a été décevante pour l’OM, qui espérait se relancer dans la course à l’Europe. Malgré leur avantage numérique, les Marseillais ont été trop maladroits pour prendre l’avantage en Bretagne. Ils ont dû attendre la 88e minute pour voir Pierre-Emerick Aubameyang réaliser la seule frappe cadrée de la rencontre. Avant cela, Ruben Blanco, titularisé dans les buts à la place de Pau Lopez, s’était illustré en évitant plusieurs fois l’ouverture du score adverse.

Avec cette nouvelle défaite, les hommes de Gennaro Gattuso enchaînent un septième match sans victoire toutes compétitions confondues, le sixième en Ligue 1. Ils se retrouvent désormais à la neuvième place du classement, oscillant entre la lutte pour l’Europe et la zone de relégation. Une série noire que les coéquipiers de Chancel Mbemba tenteront de briser lors du match retour des barrages de la Ligue Europa face au Shakhtar Donetsk, avant d’affronter Montpellier au Vélodrome. De leur côté, les Brestois se rendront à Strasbourg dans le cadre de leur aventure imprévisible.