Ligue Europa : Malgré leur avance de deux buts, l’OM a dû se contenter d’un match nul contre Brighton

• Post category:Ligue Europa
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Les Olympiens ont vu leur avance annulée dans les dernières minutes suite à un penalty concédé contre Brighton (2-2) lors de la deuxième journée de la Ligue Europa jeudi

L’OM est à nouveau en proie à des difficultés. Cinq jours après sa défaite à Monaco (3-2) en Ligue 1, l’équipe de Marseille a dû se contenter d’un match nul cruel à domicile face à Brighton (2-2) lors de la deuxième journée de la Ligue Europa, le jeudi 5 octobre. Les Olympiens avaient pris les devants avec deux buts en vingt minutes de jeu, mais les Seagulls ont réussi à revenir au score, notamment grâce à un penalty en fin de match.

Jonathan Clauss, appelé en équipe de France pour la première fois en plus d’un an, a eu une journée particulière. Il a commis une faute coûteuse en concédant un penalty à la suite d’une erreur sur un ballon aérien, permettant à Joao Pedro d’égaliser juste avant le temps additionnel (2-2, 88e).

Le nouvel entraîneur de l’OM, Gennaro Gattuso, pensait pourtant réussir son baptême au stade Vélodrome. Son équipe avait bien débuté le match, dominant face à une formation en difficulté, ayant subi trois défaites lors de ses quatre dernières rencontres, dont une lourde défaite 6-1 contre Aston Villa le samedi précédent.

Les Marseillais avaient marqué deux buts en 90 secondes grâce à Chancel Mbemba (1-0, 19e) et Jordan Veretout (2-0, 20e) après une combinaison entre Angel Correa et Jonathan Clauss. Cependant, ils n’ont pas réussi à inscrire un troisième but qui aurait pu les mettre à l’abri malgré les opportunités d’Amine Harit (35e) et de Vitinha (66e).

De l’autre côté, Pascal Gross a réduit l’écart pour Brighton au retour des vestiaires (2-1, 55e), mettant la pression sur les Marseillais. Malgré les arrêts de Pau Lopez face à Ansu Fati (42e), Danny Welbeck (45e+1) et Kaoru Mitoma (73e), l’OM n’a pas réussi à préserver son avantage et a concédé un penalty en fin de match.

Après le match nul entre l’Ajax et l’AEK Athènes, l’OM occupe la deuxième place du classement en Ligue Europa. Cependant, l’équipe est toujours en quête de sa première victoire depuis le 26 août (2-0 contre Brest en Ligue 1).