Caroline Garcia bat la numéro 3 mondiale Coco Gauff à Miami et se qualifie pour les quarts de finale

• Post category:Actualité Tennis
  • Temps de lecture :4 min de lecture

En battant la troisième joueuse mondiale, la Française a vaincu une adversaire du Top 5 pour la première fois depuis sa victoire au Masters en novembre 2022

Garcia brille à Miami

Caroline Garcia a remporté une victoire cruciale contre Coco Gauff, classée 3e au monde, lors des huitièmes de finale du tournoi WTA 1000 de Miami le lundi 25 mars. Malgré un début de match en dents de scie, la Française s’est imposée avec un score de 6-3, 1-6, 6-2, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale d’un tournoi pour la première fois de la saison, et ce depuis le tournoi de Pékin en octobre 2023. Cependant, Gaël Monfils n’a pas réussi à imiter son succès plus tard dans la nuit, étant stoppé par Carlos Alcaraz, tête de série numéro un du tournoi.

Après avoir perdu le premier set puis laissé échapper le deuxième, Garcia a montré une remarquable résilience pour prendre le contrôle du match dans le troisième set. Cette victoire marque la première fois depuis sa victoire au Masters 2022 en novembre qu’elle bat une membre du Top 5 mondial, dont une certaine Coco Gauff. Garcia a su rester réaliste dans les moments cruciaux du match, convertissant trois balles de break sur cinq et sauvant quatre balles de break dans le dernier set. Cette performance contre Gauff, récente demi-finaliste à Melbourne et à Indian Wells, est un véritable tournant pour Garcia, qui retrouve ainsi confiance après une période de doute.