Championnat du Monde : Triomphe des Bleues face à la Corée du Sud, une avancée décisive vers les quarts de finale

• Post category:Coupe du Monde 2023 F
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Les Bleues continuent leur parcours irréprochable dans ce Mondial en décrochant une cinquième victoire consécutive face à la Corée du Sud, avec un score final de 32-22, lors de la rencontre de vendredi

L’équipe de France maintient son élan victorieux dans le tournoi avec une deuxième victoire consécutive, cette fois-ci contre la Corée du Sud (32-22), à Trondheim en Norvège, deux jours après avoir dominé l’Autriche (41-27). Bien que moins éblouissantes que lors de leur précédente performance, les joueuses d’Olivier Krumbholz ont su surmonter un début de match difficile pour finalement prendre les commandes et gérer leur avance avec maîtrise, sans toutefois imposer une domination totale.

Dans ce duel contre la Corée du Sud, déjà écartée de la compétition, les Bleues ont délivré la performance nécessaire pour consolider leur série de victoires et se positionner favorablement pour la qualification en quart de finale. Sur le terrain de Trondheim, elles ont déployé un jeu rapide et des attaques éclairantes. Orlane Kador, particulièrement brillante avec un sans-faute (7/7), et une Laura Glauser solide dans les cages ont contribué à cette victoire.

Malgré cette réussite, des lacunes ont été observées, notamment avec des périodes prolongées sans marquer, dépassant parfois les six minutes en milieu de seconde période. L’entame de match a également été compliquée, concédant trois buts avant de réagir et de secouer les filets après cinq minutes de jeu. Malgré quelques pertes de balles préoccupantes, l’équipe a su rectifier le tir pour revenir dans la partie.

Olivier Krumbholz, le sélectionneur, a souligné la nécessité de la victoire tout en reconnaissant que l’équipe aurait préféré une performance plus précise. Il a déclaré après le match à BeIn Sports : “On a fait un match sérieux, on n’a pas fait un match brillant, on aurait préféré être plus précis avec un peu plus d’aisance, mais on a eu le mérite de serrer le jeu. Il fallait gagner ce match-là. On continue à avancer, on est prêt maintenant pour peut-être des matchs à élimination.”

Les Bleues attendent maintenant le résultat de l’ultime rencontre du groupe, entre la Norvège et la Slovénie à 20h30. Une victoire ou un match nul de la Norvège qualifierait mathématiquement les Bleues pour les quarts dès vendredi. Dans le cas contraire, elles joueront leur place contre les Norvégiennes dans le choc du groupe, dimanche soir.