Coupe de France : L’AS Monaco élimine le RC Lens lors d’une séance de tirs au but palpitante… Retour sur ce match spectaculaire

• Post category:Coupe de France
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Suite à un match équilibré qui s’est soldé par un score de 2-2 à la fin du temps réglementaire, l’équipe de Monaco a réussi à remporter une séance de tirs au but prolongée (6-5) contre le RC Lens le dimanche, lors des 32es de finale de la Coupe de France

L’AS Monaco maintient son invincibilité contre le RC Lens en Coupe de France. La confrontation en 32es de finale de la compétition a vu l’équipe d’Adi Hütter se qualifier face à celle de Franck Haise après un match nul 2-2 et une séance de tirs au but très intense (6-5) le dimanche 7 janvier. Dès les premières secondes du jeu, les Lensois ont été surpris par un but de Wissam Ben Yedder (1re). L’AS Monaco a ensuite doublé son avance quelques minutes plus tard grâce à une belle passe de Kassoum Ouattara pour Maghnes Akliouche au second poteau (21e). Juste avant la pause, Faitout Maouassa a redonné espoir aux Lensois en réduisant le score (43e) et en lançant la remontée de Lens.

Au retour des vestiaires, Florian Sotoca a égalisé en glissant le ballon entre les jambes de Radoslaw Majecki (62e). Ce but a conduit les deux équipes à une séance de tirs au but, marquée par les arrêts décisifs de Brice Samba. Finalement, c’est le jeune Monégasque, Soungoutou Magassa, qui a assuré la qualification de l’AS Monaco en 16es de finale de la Coupe de France.