Coupe de France : Le PSG se qualifie pour la finale en battant Rennes, rejoignant ainsi Lyon dans la course au titre

• Post category:Coupe de France
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Ce mercredi, grâce à un but de Kylian Mbappé, le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France après sa victoire 1-0

Une atmosphère teintée de nostalgie flottait au Parc des Princes ce mercredi 3 avril. Les souvenirs de la finale de la Coupe de France perdue face à Rennes il y a cinq ans résonnaient encore, rappelant que cette compétition avait échappé au Paris Saint-Germain à deux reprises, malgré son statut de recordman avec 14 victoires. Contre Rennes en demi-finale, le PSG s’est donné l’opportunité de viser un 15ème titre grâce à un but de Kylian Mbappé (1-0), et maintenant, ils affronteront l’Olympique Lyonnais en finale, qui a éliminé Valenciennes.

Le match s’est transformé en un duel entre Mandanda et Mbappé. Les joueurs de Luis Enrique ont dû faire face à un Steve Mandanda au sommet de son art, repoussant les assauts parisiens, notamment ceux de Mbappé. La rencontre semblait être un face-à-face entre les deux protagonistes. Mbappé a vu sa frappe déviée sur la barre transversale par le gardien adverse dès la 12e minute. Plus tard, le gardien marseillais a arrêté le penalty tiré par Mbappé, choisissant le bon côté pour bloquer son ancien coéquipier en Bleu (37e).

Malgré les efforts impressionnants du gardien rennais tout au long de la soirée (53e, 58e, 79e), il n’a rien pu faire sur la frappe de Mbappé, déviée légèrement par Omari, qui a fini au fond des filets (1-0, 40e). Bien que les Parisiens aient dominé le jeu avec 70% de possession, les hommes de Julien Stéphan ont d’abord présenté une défense compacte avant de devenir plus menaçants en fin de match, comme en témoigne la tête de Kalimuendo (67e) juste au-dessus de la barre de Donnarumma.

À la fin du match, le gardien parisien a échangé des mots avec son homologue rennais. “C’est un grand gardien”, a-t-il déclaré à Bein Sports. “Félicitations pour sa carrière et pour tout ce qu’il a fait ce soir.” Concernant les prochains matchs, il a préféré rester concentré. “Nous prenons les matchs les uns après les autres, nous pensons à Clermont (samedi 6) et ensuite à Barcelone (mercredi 10). C’est la priorité de l’équipe.” Après ces rendez-vous, il y aura la finale de la Coupe de France le 25 mai à Pierre-Mauroy, contre Lyon.