Coupe de France : pour la dernière de Kylian Mbappé, le PSG s’impose en finale contre Lyon et décroche son 15e titre

• Post category:Coupe de France
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Lors du dernier match de l’attaquant avec le club, le Paris Saint-Germain a triomphé de l’OL samedi à Lille avec un score de 2-1. L’international français n’a pas trouvé le chemin des filets, mais il quitte la capitale en ajoutant un titre à son palmarès

Mbappé quitte le PSG sur une victoire en Coupe de France

Kylian Mbappé fera ses adieux au Paris Saint-Germain avec un titre en poche. Le PSG a triomphé de l’Olympique Lyonnais en finale de la Coupe de France, samedi 25 mai, avec une victoire 2-1. Malgré son absence au tableau des buteurs pour ce dernier match, Mbappé a vu Ousmane Dembélé et Fabian Ruiz marquer les deux buts qui ont assuré la domination parisienne sur un OL surclassé durant l’ensemble de la rencontre.

Jake O’Brien a réduit l’écart pour Lyon dès la 51e minute, mais cela n’a pas suffi pour troubler des Parisiens, légèrement moins brillants en seconde période mais toujours solides. C’est le 15e titre de Coupe de France pour le PSG, leur premier depuis 2021 après les victoires de Nantes et Toulouse ces deux dernières saisons.

Paris tient bon malgré un sursaut lyonnais

Le match semblait sous contrôle pour le PSG jusqu’à la 51e minute. Après un début explosif avec plusieurs occasions de part et d’autre, les Parisiens ont pris l’avantage avec des buts de Dembélé (22e) et Ruiz (34e), profitant de la passivité de la défense lyonnaise.

Avec 16 tirs à la pause contre seulement deux pour Lyon, le PSG pensait avoir fait le plus difficile, à l’instar de leurs deux derniers matchs contre les Lyonnais. Corentin Tolisso a exprimé ses frustrations sur France Télévisions, soulignant le manque de mobilité et d’agressivité de son équipe.

Jake O’Brien a répondu six minutes après la pause, réduisant l’écart avec une tête puissante. Cette action a brièvement réveillé Lyon, qui a manqué une chance d’égaliser lorsque Nicolas Tagliafico a vu son coup de tête repoussé par Gianluigi Donnarumma (63e).

Le PSG en contrôle

Sans paniquer, le PSG a contrôlé le match jusqu’à la fin, manquant de peu plusieurs occasions d’alourdir le score, notamment par Mbappé, actif mais inefficace avec un seul tir cadré sur neuf tentatives. Le PSG reprend ainsi un trophée qu’il avait laissé échapper trois fois lors des cinq dernières saisons. Pour Lyon, l’attente d’un titre, le premier depuis 2012, se prolonge.