Coupe de France : Victoire du PSG contre Brest lors des huitièmes de finale

• Post category:Coupe de France
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Kylian Mbappé, Danilo Pereira et Gonçalo Ramos propulsent le PSG en quarts de finale après leur victoire 3-1 contre Brest mercredi. C’est la première fois depuis 2021 que les Parisiens atteignent ce stade de la compétition

Pas de nouveau tour de force pour Brest. Le Paris Saint-Germain a confirmé sa supériorité face aux mêmes adversaires qui avaient tenu en échec l’équipe au Parc des Princes dix jours auparavant. Les hommes de Luis Enrique ont remporté la victoire (3-1) mercredi 7 janvier contre l’équipe surprise de la saison en Ligue 1. Leur prochain adversaire sera révélé jeudi lors du tirage au sort diffusé dans l’émission Tout le Sport.

Kylian Mbappé a ouvert le score d’une frappe puissante dans un angle difficile (34e), suivi de près par Danilo Pereira qui a marqué le deuxième but sur une passe de retrait d’Ousmane Dembélé (37e). En deuxième mi-temps, le PSG a tenté d’accentuer son avance mais ce sont les Brestois qui ont trouvé le chemin des filets, réduisant l’écart à 2-1 grâce à Steve Mounié (65e), expert en jeu de tête. Malgré ce retour, les Bretons ont compromis leurs chances avec l’expulsion de Lilian Brassier (69e) pour un tacle dangereux sur Kylian Mbappé, qui a poursuivi le match malgré une cheville douloureuse. Gonçalo Ramos a finalement scellé le score en marquant dans les dernières minutes du match (90e+2).