Coupe du Monde de biathlon à Östersund : Guidé par la performance exceptionnelle de Justine Braisaz-Bouchet, l’équipe française remporte le relais mixte

• Post category:Sports d'Hiver
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Sous la direction de Quentin Fillon Maillet et Justine Braisaz-Bouchet, l’équipe française de biathlon a décroché la victoire dans le relais mixte d’Östersund (Suède), marquant ainsi le succès lors de la deuxième épreuve de la Coupe du Monde

Une entrée en matière victorieuse pour l’équipe de France de biathlon. Composée de Quentin Fillon Maillet, Emilien Jacquelin, Justine Braisaz-Bouchet, et Lou Jeanmonnot, elle a triomphé dans le relais mixte d’Östersund (Suède), qui marque le coup d’envoi de la Coupe du Monde de biathlon, ce samedi 25 novembre. Les athlètes français ont devancé leurs concurrents norvégiens et italiens lors de cette deuxième épreuve de la journée, succédant au relais mixte simple où Julia Simon et Fabien Claude avaient déjà décroché la troisième place.

La France a conquis la victoire en affichant le meilleur temps sur les skis, avec 22 secondes d’avance sur la Norvège et 41 secondes sur l’Italie. Malgré un léger contretemps d’Emilien Jacquelin, contraint à un tour de pénalité, l’équipe française, initialement cinquième à 54 secondes de la Norvège à mi-parcours, a pu compter sur l’excellente performance de Justine Braisaz-Bouchet, impeccable au tir pour son retour en compétition, afin de reprendre la tête. La jeune Lou Jeanmonnot a ensuite assuré une conclusion parfaite pour le relais tricolore, préservant une avance de 8 secondes sur la Norvège, qui a offert une course serrée aux Bleus tout au long de la compétition. La prochaine étape pour l’équipe de France est prévue dimanche, avec les courses individuelles féminines à 11h20 et masculines à 14h30.