Coupe du Monde de Rugby : Le pays de Galles prend la première place de son groupe après sa victoire contre la Géorgie

• Post category:Coupe du Monde 2023
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Le pays de Galles a consolidé sa position de leader dans le groupe C en s’imposant contre la Géorgie (43-19) ce samedi à Nantes

La mission s’est accomplie sans heurts pour le pays de Galles. Ils avaient la “responsabilité” de remporter leur match pour sécuriser la première place de leur groupe lors de la Coupe du Monde et éviter de se la faire ravir par les Fidji, qui doivent jouer contre le Portugal dimanche. Sans briller particulièrement, l’équipe galloise a rempli son devoir au stade de la Beaujoire à Nantes le samedi 7 octobre, face à une Géorgie déjà éliminée mais déterminée à jouer pleinement.

À la mi-temps, le pays de Galles ne menait que 17-7 (deux essais à un) malgré une mauvaise transmission qui a permis à Louis Rees-Zammit de marquer un essai rapidement après la reprise. Cependant, les Dragons ont fait l’erreur de trop vouloir gérer leur avance et, en jouant de manière imprécise, ils ont permis aux Géorgiens de revenir dangereusement au score avec deux essais consécutifs (24-19, 62e minute).

Réagissant vivement, le pays de Galles a marqué un doublé grâce à Rees-Zammit, assurant ainsi le bonus offensif. Ils ont ensuite tranquillement maintenu leur avance pour remporter la victoire 43-19, avec même un troisième essai de l’ailier star, les qualifiant ainsi pour les quarts de finale où ils affronteront le Japon ou l’Argentine