Coupe du Monde de Rugby : La Nouvelle-Zélande décroche sa place en quart de finale de la grâce à sa victoire contre l’Uruguay, avec en plus le bonus de qualification

• Post category:Coupe du Monde 2023
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Les All Blacks ont pulvérisé les Teros jeudi avec une victoire écrasante de 73-0, garantissant ainsi leur qualification pour le tour suivant. Toutefois, leur position dans le groupe A, en tant que leaders ou seconds, dépendra du résultat du match entre la France et l’Italie prévu ce vendredi

Les All Blacks ont parfaitement rempli leur mission en signant une victoire éclatante contre l’Uruguay (73-0) le jeudi 5 octobre, au Groupama Stadium de Lyon, lors de la dernière journée de la phase de poules de la Coupe du Monde. Cette performance a assuré leur qualification pour les quarts de finale, avec un impressionnant total de 11 essais marqués.

Malgré un bonus offensif déjà acquis à la mi-temps (26-0), les Néo-Zélandais ont d’abord fait face à une équipe uruguayenne coriace, qui aurait même pu prendre l’avantage si une incursion dans l’en-but de Manuel Ardao n’avait pas été refusée pour un pied en touche (13e minute). Ce n’est qu’à la 20e minute que le score a finalement évolué en faveur des Kiwis.

L’ailier Leicester Fainga’anuku s’est distingué en marquant un triplé en seconde période (49e, 68e, 77e), mais les Néo-Zélandais ont également subi la perte de leurs piliers Tyrel Lomax et Fletcher Newell en raison de blessures. Un prix élevé à payer contre la 17e équipe mondiale, et cela pourrait peser lors des phases à élimination directe.

La position finale des hommes de Ian Foster dans le groupe A dépendra du résultat du match entre la France et l’Italie prévu ce vendredi. En fonction de ce résultat, le XV à la Fougère affrontera en quarts de finale l’Irlande, l’Afrique du Sud ou l’Écosse.