Coupe du Monde de Rugby : L’Angleterre remporte de justesse son match contre les Fidji et se qualifie pour les demi-finales, où elle affrontera l’Afrique du Sud

• Post category:Coupe du Monde 2023
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Dans un match tendu, l’Angleterre a réussi à s’imposer face aux Fidji, bien que leur performance ne soit pas sans failles (30-24). Le XV de la Rose a décroché sa place en demi-finale de la Coupe du Monde, où il fera face à l’Afrique du Sud

Malgré un début prometteur, l’Angleterre a eu du mal à maintenir sa domination face à une équipe fidjienne qui a su se montrer coriace. Malgré l’exclusion temporaire de Vinaya Habosi après une faute sur Marcus Smith, les Fidjiens ont marqué un essai en infériorité numérique, ce qui a permis aux Anglais de mener 21-10 à la mi-temps, après avoir concédé deux pénalités.

Au cours de la seconde période, l’avance de l’Angleterre a atteint 14 points. Cependant, à un certain moment, la victoire semblait incertaine, alors que les Fidjiens ont réussi à inscrire deux essais consécutifs, égalisant à 24-24 à dix minutes de la fin du match. À ce moment crucial, Owen Farrell a émergé comme le sauveur de l’équipe anglaise.

Avec un drop précisément placé suivi d’une pénalité courte, Farrell a donné un peu de marge à l’équipe anglaise, qui a ensuite bien géré la fin du match. Malgré une ultime possession interminable des Fidji, ceux-ci n’ont pas réussi à marquer, mettant ainsi fin à leur parcours en quart de finale, le dernier carré leur échappant encore une fois. L’Angleterre, bien que n’ayant pas brillé ni convaincu, est toujours en lice dans la compétition.