Difficile élimination pour Lens : Arsenal met fin au parcours des Sang et Or en Ligue des Champions

Écrasé 6-0 à l’Emirates Stadium lors d’une soirée cauchemardesque ce mercredi, le RC Lens voit s’évanouir tout espoir de qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Cependant, l’équipe des Sang et Or aura une chance de se rattraper dans un dernier match décisif contre Séville, avec l’objectif de se qualifier pour la Ligue Europa

La défaite face à Arsenal, marquée par une avalanche de buts, représente un véritable coup d’arrêt et met fin au rêve européen de Lens. Après seulement 27 minutes de jeu, le score affichait déjà 4-0 en faveur des Gunners, mettant en évidence la domination totale de l’équipe anglaise.

Le naufrage des Lensois s’est poursuivi avec un festival de buts, portant le score à 5-0 à la pause. Malgré les efforts de Franck Haise pour réorganiser son équipe à la mi-temps, les Gunners ont ajouté un sixième but en fin de match, scellant ainsi la défaite historique du RC Lens en Ligue des champions.

Malgré cette déroute, Lens conserve une lueur d’espoir pour une qualification en Ligue Europa, se situant à la troisième place de son groupe avec trois points d’avance sur Séville. Le prochain match contre les Andalous sera déterminant, et les Sang et Or devront tout donner pour éviter une double élimination européenne.

Cette défaite retentissante constitue un moment difficile pour Lens, mais l’équipe devra rapidement se tourner vers l’avenir et se préparer pour le prochain défi en Ligue 1, avec la rencontre contre l’OL ce samedi à Bollaert.