Eliminatoires de l’Euro 2024 : L’équipe de France victorieuse contre l’Irlande, consolide sa position en vue de la qualification

• Post category:Euro 2024
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Au Parc des Princes, les bleus ont signé une victoire convaincante de 2-0 contre l’Irlande, consolidant ainsi sa position en tête du groupe B des éliminatoires pour l’Euro 2024

Les Bleus ont entamé leur nouvelle saison de manière impressionnante, démontrant leur sérieux et leur détermination. Après avoir laissé derrière eux deux victoires mitigées en juin dernier, suite à une saison éprouvante, l’équipe de France a lancé cette nouvelle campagne par une victoire convaincante contre l’Irlande (2-0) le jeudi 7 septembre. Grâce aux buts d’Aurélien Tchouameni (19e minute) et de Marcus Thuram (48e minute), les Tricolores ont désormais remporté leurs cinq premiers matchs dans le groupe B des éliminatoires de l’Euro 2024, affirmant leur domination sans équivoque.

La rencontre s’est déroulée au Parc des Princes, le terrain habituel du Paris Saint-Germain, marquant le 900e match de l’équipe de France dans ce stade historique. Cette victoire rapproche davantage les Bleus de leur qualification pour l’Euro de l’été prochain, une perspective qui semble presque assurée alors qu’ils affronteront Gibraltar en novembre. Chaque match est désormais une étape de préparation cruciale pour le tournoi estival, et les Bleus montrent qu’ils maîtrisent leur sujet, trouvant des solutions même lorsque l’adversaire se montre résistant.

Une performance notable de la soirée était la capacité de l’équipe à gagner même lorsque Kylian Mbappé ne marquait pas. Tandis qu’il n’avait pas marqué au match aller à Dublin (1-0), cette fois, c’était donc Tchouameni et Thuram qui ont endossé le rôle de buteurs. Marcus Thuram, entré en jeu en première période à la place d’Olivier Giroud, a ouvert le score en début de deuxième période (48e minute), marquant ainsi son premier but sous le maillot des Bleus, sous les yeux de son père Lilian, présent dans les tribunes.

En plus de ces réalisations, Ousmane Dembélé a été dynamique dans son nouveau rôle et a frappé le poteau (72e minute), tandis que la défense française a montré sa solidité. La seule véritable occasion irlandaise a été stoppée par une brillante intervention de Mike Maignan sur une tête de Chiedozie Ogbene (52e minute). Après cinq matchs dans ce groupe B des éliminatoires, l’équipe de France n’a toujours pas encaissé de buts. Leur parcours sans faute se poursuivra en octobre avec un déplacement aux Pays-Bas, précédé d’un match amical en Allemagne. C’est l’occasion de s’évaluer et de peaufiner ce qui doit encore être amélioré.