Euro 2024 : défaite de l’équipe française face à l’Allemagne lors de son ultime épreuve majeure de préparation

• Post category:Euro 2024
  • Temps de lecture :4 min de lecture

L’équipe de France a entamé l’année 2024 de manière décevante en concédant une défaite à domicile contre l’Allemagne à Lyon, ce qui constitue sa deuxième défaite en six mois face à la Mannschaft (0-2). L’absence d’Antoine Griezmann a mis en lumière les failles du collectif français

Cette défaite confirme que l’Allemagne demeure un adversaire redoutable pour les Français, déjà battus par cette équipe en septembre dernier à Dortmund (2-1). Les Bleus ont une fois de plus été dépassés par leur rival allemand, cette fois-ci sur leur propre terrain à Lyon (0-2), débutant ainsi l’année 2024 par une défaite amère. En l’absence d’Antoine Griezmann, l’équipe de France a montré des signes de vulnérabilité dans son jeu.

Malgré une crise de résultats récents, avec des défaites contre la Turquie (2-3) et l’Autriche (0-2), l’Allemagne a rapidement pris l’avantage au Groupama Stadium en marquant dès les sept premières secondes grâce à une frappe puissante de Florian Wirtz (0-1, 1ère minute), mettant ainsi à mal les hommes de Didier Deschamps dès le début du match.

Bien que les Bleus aient montré plus de dynamisme en fin de première mi-temps, notamment grâce à Ousmane Dembélé et Kylian Mbappé, ils ont été confrontés à une équipe allemande déterminée et plus à l’aise dans le jeu. Au retour des vestiaires, l’Allemagne a rapidement marqué à nouveau, cette fois-ci par Kai Havertz (0-2, 49e minute), creusant ainsi l’écart.

Malgré les changements effectués par Didier Deschamps en seconde période, l’équipe de France n’a pas réussi à créer beaucoup d’occasions, se contentant d’une seule tentative de but de Giroud dans les arrêts de jeu. Cette défaite face à l’Allemagne souligne les défis à relever pour les Bleus, qui devront montrer un meilleur visage lors de leur prochain match contre le Chili à Marseille.