Euro 2024 : Les joueuses de l’équipe de France de handball poursuivent leur série victorieuse en battant la Slovénie et décrochent leur ticket pour cette compétition

• Post category:Euro 2024 F
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Fraîchement sacrée championne du monde, l’équipe de France de handball a dominé la Slovénie avec autorité (41-22) ce dimanche, assurant ainsi sa qualification pour l’Euro 2024

L’équipe féminine de handball de France a confirmé sa qualification pour l’Euro 2024 en remportant une nouvelle victoire contre la Slovénie, ce dimanche 3 mars à Orléans (41-22), lors de leur quatrième match de qualification. Les Bleues avaient déjà dominé la première confrontation contre les Slovènes, leur principal adversaire dans ce groupe 2, jeudi 29 février.

Les championnes du monde en titre ont imposé leur jeu dès le début, menant de dix buts à la mi-temps grâce à leur solidité défensive et à leur efficacité en contre-attaque (19-9 à la pause). Elles ont maintenu leur avance en seconde période, avec notamment Tamara Horacek (8 buts) et Chloé Valentini (9 buts) en grande forme dimanche.

Bien que déjà qualifiées pour l’Euro 2024, les Bleues doivent encore disputer deux matchs de qualification contre les équipes italiennes et lettones (les 3 et 7 avril), dans le but de sécuriser la première place du groupe. Les deux premières équipes du groupe se qualifient pour le tableau final de la compétition.

L’Euro 2024 se tiendra en Hongrie, en Autriche et en Suisse du 28 novembre au 17 décembre. En attendant, l’équipe de France féminine est considérée comme favorite pour les Jeux olympiques de Paris 2024.