Euro de handball : Début réussi pour les Bleus dans le tour principal avec une victoire face à la Croatie

• Post category:Euro 2024 Homme
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Les Bleus enchaînent avec brio et une victoire décisive contre la Croatie et avec également un exploit de Karabatic

Après une victoire maîtrisée contre l’Allemagne, l’équipe de France de handball entamait véritablement la compétition contre la Croatie lors du premier match du tour principal à Cologne. Les joueurs de Guillaume Gille ont confirmé leur montée en puissance avec une victoire 34-32, et Nikola Karabatic est devenu le meilleur buteur de l’histoire de l’Euro.

Les Bleus, confiants après leur succès contre l’Allemagne, ont visé une entrée réussie dans le tour principal pour effacer le souvenir amer de leur défaite contre les Croates au Mondial 2019. Malgré quelques difficultés, les Français ont rempli leur mission, marquée par une pause équilibrée à 18-18. Nikola Karabatic a marqué l’histoire en devenant le meilleur buteur de l’Euro.

Le retour de Karabatic en seconde période a insufflé de l’énergie à l’équipe, mais les Bleus ont dû faire face à la résistance exceptionnelle du gardien croate Dominik Kuzmanovic. Malgré l’exclusion de Ludovic Fabregas, les Bleus ont surmonté les obstacles pour échapper au piège croate et se préparent pour leur prochain défi contre l’Islande dans la course vers les demi-finales.