Euro de handball : Les Bleus maîtrisent l’Islande à se rapprochent des demi-finales avec assurance

• Post category:Euro 2024 Homme
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Grâce à l’excellente performance de Samir Bellahcene dans les cages, l’équipe de France a remporté une victoire confortable face à l’Islande, samedi à Cologne, sur le score de 39 à 32

Lors de leur dernier affrontement au tour principal de l’Euro 2022, les Bleus avaient subi une défaite face à l’Islande, marquée par des célébrations perçues comme excessives. Samedi 20 janvier, revanchards, les Français ont pris leur revanche avec une solide victoire 39-32, soutenus par une défense impressionnante. Ce triomphe les maintient en tête de leur groupe et renforce leurs chances d’atteindre les demi-finales de l’Euro.

Les hommes de Guillaume Gille, déterminés à être plus tranchants, ont montré une meilleure entame de match, prenant rapidement une avance de quatre buts. Grâce à une défense remarquable et à la brillante performance de Samir Bellahcene dans les buts, les Bleus ont bien maîtrisé les attaques islandaises en première période.

À la mi-temps avec une avance de 17-14, les Français ont maintenu leur avantage, consolidant leur position avec une avance de +5 à la 35e minute. La défense solide et une attaque équilibrée, avec Melvyn Richardson et Ludovic Fabregas en tête des buteurs, ont contribué à cette victoire convaincante.

Avec six points, les Bleus se maintiennent en tête de leur groupe dans le tour principal. Une victoire contre l’Autriche lors du prochain match les qualifierait pour les demi-finales, marquant ainsi une performance complète et solide selon le capitaine Luka Karabatic.