Exploit historique : Les joueuses du Paris FC éblouissent la scène européenne en battant le Real Madrid en Ligue des champions féminine

Un triomphe historique pour les Parisiennes à Charléty, leur toute première victoire dans la prestigieuse compétition européenne jeudi

Un triomphe prestigieux pour le Paris FC  avec une première victoire historique en Ligue des champions contre le Real Madrid (2-1) jeudi 14 décembre. Sous la direction de Sandrine Soubeyrand, les joueuses ont construit leur succès en entamant le match de manière magistrale. Elles ont pris les devants avec un score de 2-0 en seulement cinq minutes de jeu. Julie Dufour, trouvée derrière la défense, a ouvert le score en surpassant Ivana Andres (4e). À peine le temps de célébrer ce premier but précoce, les Parisiennes ont doublé la mise grâce à l’inébranlable Gaëtane Thiney, reprenant un centre dévié de Mathilde Bourdieu (6e).

Par la suite, elles ont vaillamment défendu leur avantage au score. La gardienne nigériane Chiamaka Nnadozie a stoppé un penalty tiré par la buteuse espagnole de la dernière Coupe du monde, Olga Carmona (28e). La pression s’est intensifiée au retour des vestiaires. Après une occasion manquée de Hayley Raso (50e), Caroline Moller a réduit le score en reprenant victorieusement un centre au second poteau (53e). Cependant, les Merengues n’ont pas réussi à marquer un deuxième but.

Après deux défaites pour entamer la phase de groupes, le PFC engrange ses premiers points et dépasse le Real Madrid (1 seul point). On a vu par moments cette équipe capable du meilleur contre les grandes équipes, rappelant ses éliminatoires mémorables il y a deux mois, au cours desquels elle avait éliminé Arsenal et Wolfsburg.