F1 : Max Verstappen domine le Grand Prix d’Arabie saoudite offrant ainsi à Red Bull un nouveau doublé

• Post category:Formule 1
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Sept jours après avoir triomphé au Grand Prix de Bahreïn, le pilote néerlandais, triple champion du monde, continue son excellent début de saison sans rencontrer d’obstacles

Max Verstappen (Red Bull) a remporté sa deuxième victoire en deux courses à Djeddah (Arabie saoudite) le samedi 9 mars, devançant son coéquipier mexicain Sergio Pérez et le pilote monégasque Charles Leclerc (Ferrari). Le triple champion du monde a maintenu son avantage depuis la pole position et a mené la course dès le premier tour.

Bien que Verstappen ait brièvement perdu la première place pendant cinq tours en raison de l’intervention de la voiture de sécurité suite à l’accident de Lance Stroll au 7e tour, il a rapidement récupéré son leadership après un passage aux stands, revenant en tête dès le 13e tour après un bref échange avec Lando Norris (McLaren).

Alpine a connu des difficultés persistantes, malgré la victoire éclatante de Verstappen lors du Grand Prix inaugural à Sakhir, Bahreïn, la semaine précédente. Verstappen continue d’imposer sa domination sur le paddock, même si des tensions persistent au sein de son écurie. Il s’agit de sa deuxième victoire consécutive, une performance historique depuis que Sebastian Vettel a réalisé cet exploit en 2018 avec Ferrari, bien qu’il ait finalement terminé deuxième au championnat du monde derrière Lewis Hamilton.

À Djeddah, les pilotes français ont eu du mal. Pierre Gasly (Alpine) a été contraint à l’abandon dès le deuxième tour en raison de problèmes rencontrés dès les qualifications. Son coéquipier Esteban Ocon a terminé à la 12e place, restant toujours sans points cette saison après sa 17e place à Bahreïn la semaine précédente.