Euro de handball : La France ne parvient pas à s’imposer contre la Suisse et reste en attente de sa qualification au tour principal

• Post category:Euro 2024 Homme
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Les Bleus ont connu des difficultés et ont dû se contenter d’un match nul (26-26) face à la Suisse lors de leur deuxième match du tour préliminaire

Après une entrée en lice mitigée contre la Macédoine du Nord (39-29), l’équipe de France a encore suscité des interrogations face à la Suisse (26-26), lors de son deuxième match du tour préliminaire à l’Euro. À Berlin (Allemagne), la défense française n’a pas été imperméable, se heurtant à un gardien suisse, Nikola Portner, particulièrement efficace. La bataille a été âpre, et la rencontre face à l’Allemagne, mardi, s’annonce cruciale pour la qualification au tour principal.

Les Bleus face à l’Allemagne pour une qualification cruciale

Le jet de sept mètres frappant le poteau à une minute de la fin du match, alors que le score était de 26-26, laisse un goût amer aux Bleus. Cependant, cette opportunité manquée n’explique pas à elle seule la contre-performance. L’entame difficile du match a présagé des difficultés, avec la Suisse prenant l’avantage après 10 minutes (5-4). Les lacunes offensives, combinées à des problèmes défensifs, ont favorisé les connexions entre Andy Schmid et Lukas Laube, ce dernier marquant neuf buts sur dix tirs tentés.

Au coude-à-coude à la pause (14-14), les Bleus ont compté sur les tirs lointains réussis de Dika Mem (7/9). La France a pris du retard pour s’éloigner au score, menant de quatre buts pour la première fois après 40 minutes grâce à la performance remarquable de Samir Bellahcène, qui faisait ses débuts en grande compétition avec les Bleus (11 arrêts sur 22). Malgré cela, l’équipe suisse a maintenu la pression, égalisant, et Nikola Portner a réalisé neuf arrêts cruciaux, dont deux sur des jets de sept mètres.