Le HAVRE-PSG : Malgré l’infériorité numérique à 10 joueurs contre 11, Paris s’impose avec brio grâce à Mbappé et à la performance inattendue d’Arnau Tenas

Malgré la blessure de Fabian Ruiz et l’expulsion précoce de Donnarumma, le PSG, réduit à dix, a triomphé 2-0 contre Le Havre grâce aux buts de Kylian Mbappé et Vitinha. Les débuts réussis du gardien espagnol Arnau Tenas ont été déterminants, consolidant la position de leader de la Ligue 1 pour l’équipe parisienne suite à la défaite de Nice à Nantes

Kylian Mbappé a une fois de plus été le sauveur pour le PSG en l’absence de Marquinhos, en inscrivant un but crucial aux côtés de Vitinha en fin de match. Cette victoire précieuse a été obtenue malgré la majeure partie du match disputée à dix contre onze au stade Océane.

La sortie anticipée de Fabian Ruiz à la 6e minute, suivie de l’expulsion de Gianluigi Donnarumma pour une sortie risquée face à Casimir, ont posé des défis importants pour Paris. Le remplaçant, Arnau Tenas, a brillé avec des arrêts décisifs lors de ses débuts avec le PSG. Avec cette victoire, l’équipe de la capitale prend une avance confortable en tête du classement, profitant également de la défaite de Nice à Nantes samedi soir.

L’inquiétude plane sur la blessure de Ruiz, tandis que Donnarumma voit rouge. En début de rencontre, Fabian Ruiz a subi une blessure préoccupante, probablement à l’épaule, entraînant son évacuation et son transport à l’hôpital. Trois minutes plus tard, l’expulsion de Gianluigi Donnarumma a compliqué davantage la situation pour le PSG, laissant l’équipe à dix. Bradley Barcola a dû céder sa place au jeune gardien espagnol Arnau Tenas, qui a fait des débuts remarquables dans les buts parisiens.

Malgré ces revers, Kylian Mbappé a redonné espoir à Paris en marquant son 15e but de la saison, propulsant le PSG vers la victoire. En seconde période, les Havrais ont tenté de revenir, mais les prouesses d’Arnau Tenas ont contrecarré leurs efforts. Vitinha a finalement scellé le sort des Normands avec un but chanceux sur une frappe lointaine en fin de match (89e). Le prochain défi du PSG sera face à Nantes au Parc des Princes samedi.