Tournoi des Six Nations 2024 : Le XV de France décroche un match nul inédit contre l’Italie

• Post category:Tournoi des 6 Nations
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Les Bleus, avec une seconde période en infériorité numérique, accrochés par une équipe italienne opportuniste (13-13), dimanche à Lille

Les Bleus concèdent un match nul face à l’Italie : une déception pour le XV de France

Le XV de France peine à retrouver son élan. Après leur récente victoire face à l’Écosse, les Bleus ont été accrochés par l’Italie (13-13) sur la pelouse du stade Pierre-Mauroy de Lille, le dimanche 25 février. Ce match nul constitue une première historique pour les Français contre les Italiens dans le Tournoi des Six Nations. La partie aurait même pu tourner à l’avantage de l’Italie si Paolo Garbisi n’avait pas manqué une pénalité décisive après le coup de sifflet final.

Poteau salvateur : les Bleus échappent à la défaite

À la dernière seconde, Paolo Garbisi a manqué de peu une tentative de pénalité qui aurait offert à l’Italie sa première victoire en terre française dans le Tournoi. Ce raté a soulagé les supporters français, mais n’a pas dissipé les doutes qui pèsent sur l’équipe tricolore. Malgré tout, ce match nul ne satisfait ni les joueurs ni leurs supporters, plongeant le XV de France dans l’incertitude.

Une performance décevante pour les Bleus

Dans une rencontre marquée par de nombreuses imprécisions et une seconde période en infériorité numérique pour les Bleus, ces derniers ont éprouvé des difficultés à imposer leur jeu face à une équipe italienne opportuniste. Malgré un début prometteur avec un essai de Charles Ollivon dès la 7e minute, la France a été incapable de maintenir son avantage, laissant l’Italie revenir au score et mettre la pression jusqu’au coup de sifflet final.

Avenir incertain pour le XV de France

Ce match nul, inédit entre les deux nations dans le Tournoi, vient s’ajouter aux incertitudes qui entourent l’équipe de France. Avec cette contre-performance, les Bleus stagnent à la quatrième place du classement général. Ils se rendront au pays de Galles dans deux semaines, sous la menace de perdre leur position si le pays de Galles parvient à les surpasser lors de leur prochaine confrontation à Cardiff.