Leipzig-Real Madrid : Brahim Diaz permet aux Madrilènes d’assurer l’essentiel contre Leipzig avant le match retour

Le Real Madrid se joue de Leipzig avec une victoire étroite en Ligue des champions

Le Real Madrid sort vainqueur du piège Leipzig lors du huitième de finale aller de la Ligue des champions, remportant une victoire serrée en Allemagne ce mardi (0-1). Grâce à un coup de génie de Brahim Diaz, les Madrilènes prennent l’avantage avant le match retour à domicile.

Les Allemands ont rapidement exercé une forte pression et ont même cru ouvrir le score dès la 2e minute par l’intermédiaire de Benjamin Sesko. Cependant, le but a été refusé pour hors-jeu. Malgré cette déception, Leipzig a continué d’attaquer, mais le gardien Lunin a brillamment repoussé leurs tentatives.

À la 30e minute, une faute flagrante de Dani Carvajal sur Xavi Simons aurait pu valoir un carton jaune, mais l’Espagnol a échappé à la sanction, provoquant la colère du public. Cependant, les tentatives de Leipzig ont été freinées par une défense solide du Real Madrid.

Brahim Diaz a marqué le seul but du match à la 48e minute, avec un superbe tir enroulé du gauche depuis les 20 mètres, laissant le gardien Gulacsi sans réponse. Malgré les assauts répétés de Leipzig, Lunin a gardé sa cage inviolée avec une double parade cruciale.

Avec cette victoire courte mais précieuse, le Real Madrid prend une avance dans cette confrontation, mais le match retour reste ouvert. Leipzig aura une chance de renverser la situation au stade Santiago Bernabeu le 6 mars à 21h.