Les débuts des Bleus à l’Euro de handball sont calmes face à la Macédoine du Nord, accompagnés d’un nouveau record mondial d’assistance.

• Post category:Euro 2024 Homme
  • Temps de lecture :3 min de lecture

À l’instar des footballeurs français qui participeront à l’Euro dans quelques mois, l’équipe de handball a lancé sa campagne à la Merkur-Spiel Arena de Düsseldorf, en Allemagne, devant un public de plus de 50 000 personnes, établissant ainsi un record mondial. Face à la Macédoine du Nord mercredi 10 janvier, les hommes de Guillaume Gille ont eu du mal à trouver leurs repères au cours des quinze premières minutes. Cependant, après cette mauvaise entame, les champions olympiques en titre ont finalement déroulé pour remporter la victoire 39-29.

Les premiers matchs de grandes compétitions sont souvent réputés difficiles à négocier, et l’affrontement contre les Macédoniens n’a pas dérogé à la règle. Avec un faible pourcentage de réussite au tir et une défense trop passive, les Bleus ont été mis en difficulté au cours du premier quart d’heure, concédant même un avantage de deux buts à leurs adversaires à la 15e minute. Guillaume Gille a alors utilisé son premier temps mort pour effectuer des rotations, remplaçant Nikola Karabatic par Elohim Prandi, tandis que le gardien macédonien, Nikola Mitrevski, se distinguait avec 10 arrêts dans le match.