Ligue 1 : Lens met fin à la série victorieuse de l’OL et se rapproche du haut du classement

Ce Dimanche, au Groupama Stadium, l’équipe de Lens a infligé une défaite sévère à l’Olympique lyonnais (0-3), mettant ainsi un terme à la série de quatre victoires consécutives à domicile en Ligue 1

La série victorieuse de l’Olympique lyonnais a pris fin de manière abrupte lors de leur match à domicile au Groupama Stadium ce dimanche 3 mars. Face au RC Lens, les Lyonnais ont subi une défaite cinglante de 0-3, mettant fin à leur série de six matchs consécutifs sans défaite dans toutes les compétitions (cinq victoires et un match nul en Coupe de France, avec qualification aux tirs au but). Les Nordistes, cherchant à se redresser après deux défaites contre Fribourg et l’AS Monaco, ont été plus incisifs et ont finalement été récompensés.

Florian Sotoca a ouvert le score en coupant de la tête une frappe de David Pereira da Costa juste avant la mi-temps, suivi par Elye Wahi qui a doublé la mise sur penalty en seconde période. Kevin Danso a ensuite scellé la victoire en marquant de la tête sur un corner d’Adrien Thomasson en fin de match.

Malgré le score en faveur des visiteurs, les gardiens ont été mis à l’épreuve tout au long du match. Brice Samba du RC Lens a brillé avec plusieurs arrêts, tandis qu’Anthony Lopes de l’OL a également réalisé des parades remarquables pour maintenir le suspense jusqu’à la fin.

Dans un duel passionnant entre les deux équipes, les Lensois ont finalement eu le dessus et ont mis fin à la série impressionnante de l’Olympique lyonnais.