Ligue 1 : Nice écrase Lens à Bollaert et se remet en selle dans la lutte pour le podium

En difficulté depuis plusieurs semaines, l’OGC Nice a renoué avec la victoire en Ligue 1 ce samedi en battant Lens (1-3) lors de la 26e journée. Grâce à Moffi et Thuram, les Aiglons repassent devant les Sang et Or au classement, occupant désormais la 4e place avant le choc de dimanche entre Brest (2e) et Lille (5e)

La série de mauvais résultats prend fin pour Francesco Farioli et son équipe. En quête d’un succès en Ligue 1 depuis le 27 janvier (1-0 contre Metz), l’OGC Nice a réagi de manière convaincante ce samedi à Bollaert lors de la 26e journée. Face à un concurrent direct pour les places européennes, les Aiglons ont infligé une défaite cinglante aux Lensois en s’imposant 1-3. Une victoire méritée, malgré quelques erreurs lensoises qui ont facilité la tâche à Nice.

Lens a été son propre ennemi dès la 11e minute, lorsque Facundo Medina a commis une erreur de relance, permettant à Terem Moffi de marquer dans le but vide (0-1, 11e). Malgré les tentatives de Lens, notamment celles d’Elye Wahi, trop imprécises, Nice est resté en tête au score sans pour autant dominer offensivement.

Au retour des vestiaires, un but de Wahi a été annulé pour hors-jeu, puis Khephren Thuram a doublé la mise pour Nice (2-0, 53e) après une erreur de Nampalys Mendy. Le penalty transformé par Moffi (3-0, 67e) a semblé sceller le sort du match, malgré le magnifique but de Wahi (3-1, 76e) pour Lens. Nice a maintenu sa solidité défensive pour obtenir une victoire importante et remonter à la 4e place du classement (43 points), dépassant Lens (6e, 42 points).

Les Aiglons pourraient perdre une place en cas de victoire de Lille à Brest dimanche (13 heures). La lutte pour le podium s’intensifie.