Ligue des champions : Le PSG domine l’AC Milan et respire enfin

Plus déterminé que lors de sa dernière prestation, l’équipe de la capitale a récolté trois points essentiels pour sa quête de qualification en huitièmes de finale de la compétition, grâce à sa victoire éclatante (3-0) ce mercredi

Paris renoue avec la victoire en Ligue des champions. L’équipe de la capitale a largement dominé l’AC Milan (3-0) ce mercredi 25 octobre, trois semaines après sa débâcle à Newcastle. Malgré un début de match hésitant, les joueurs de Luis Enrique ont rempli leur mission avec une performance en mode “diesel”. Ils récupèrent ainsi la tête du groupe F avec 6 points, profitant de la défaite de Newcastle contre le Borussia Dortmund (0-1). À mi-chemin de la phase de poules, la perspective d’une qualification pour les huitièmes de finale est favorable.

Sans grande surprise, Kylian Mbappé a montré la voie en inscrivant un but spectaculaire à la 32e minute, marquant ainsi son 10e but en 11 matchs cette saison avec le PSG. Ce but a été le fruit d’une brillante percée de Warren Zaïre-Emery (17 ans), qui a également été décisif à Newcastle, malgré son retour de blessure. Il a d’ailleurs été nommé homme du match par l’UEFA.

Bien que le score final puisse sembler sans appel, le PSG n’a pas eu une soirée de tout repos. Les joueurs de Luis Enrique ont eu des difficultés lors d’une quinzaine de minutes intenses en première période, mais ont réussi à éviter de concéder un but. L’équipe a également pu capitaliser sur la performance de Randal Kolo Muani, auteur d’un but opportun en seconde période (53e), et de Kang-in Lee, qui a marqué son premier but avec le PSG lors de sa convaincante entrée en jeu (89e).

Le match a été ponctué de nombreuses fautes, ce qui a perturbé le jeu, mais les tribunes ont apporté leur propre spectacle, notamment grâce à l’activité du virage Auteuil. Les supporters ont également affiché une banderole avant la pause exprimant des préoccupations internationales graves.

Un moment rare s’est produit à la fin du match : tous les joueurs du PSG sont venus saluer le virage Auteuil, marquant ainsi l’importance de cette victoire. Luis Enrique qualifiait ce match de “tournant”, qui pourrait bien l’être aussi sur le plan hors du terrain. Le PSG a encore trois matchs de phase de groupes à disputer, dont un seul au Parc des Princes, face à Newcastle le 28 novembre. Le prochain rendez-vous est prévu dimanche à Brest pour la 10e journée de Ligue 1.