Ligue des Champions : le PSG réalise une remontée épique contre le Barça sept ans plus tard, et se qualifie pour les demi-finales, où il retrouvera Dortmund

Les joueurs du Paris Saint-Germain ont réalisé un exploit mardi soir en renversant le FC Barcelone lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions, avec un score final de 4-1. Malgré le désavantage d’un but après leur défaite à domicile lors du match aller (2-3) et l’ouverture précoce du score par Raphinha pour Barcelone à la 12e minute, le PSG a réussi là où aucun autre club français n’avait réussi auparavant : se qualifier après avoir perdu le match aller à domicile en Ligue des champions

L’entraîneur du PSG, ayant déjà orchestré la fameuse “remontada” du côté du Barça en 2017, avait annoncé avec confiance que son équipe était capable de l’exploit. Malgré le but concédé tôt dans le match, le PSG était préparé pour ce scénario.

La situation s’est inversée pour Barcelone lorsque Ronald Araujo a été expulsé à la 29e minute, laissant son équipe à dix joueurs. Le PSG a su tirer avantage de cette situation et égaliser grâce à Bradley Barcola. Ousmane Dembélé, ancien joueur du Barça, a ensuite marqué, déclenchant une réaction hostile de la part des supporters catalans.

Avec le score de 1-1 à la mi-temps, le PSG était déterminé à aller de l’avant. Deux autres buts, signés Vitinha et Kylian Mbappé sur penalty, ont assuré la victoire du PSG, scellant ainsi leur qualification pour les demi-finales.

Cette victoire envoie le PSG en demi-finales pour la quatrième fois de son histoire. Ils affronteront le Borussia Dortmund, une équipe qu’ils ont déjà rencontrée cette saison en phase de groupes.