Ligue des Champions : Le PSG se qualifie de justesse pour les huitièmes de finale malgré un match nul face au Bayern Munich

À la suite de la victoire de l’Ajax Amsterdam sur l’AS Roma, les Parisiennes se classent en tête de leur groupe

Un suspense haletant lors de cette journée cruciale de la phase de groupes de la Ligue des champions féminine. Le mardi 30 janvier, les quatre équipes du groupe C étaient encore en lice pour une place en quarts de finale. Les Parisiennes, en tête du groupe au début de la journée, avaient leur destin entre leurs mains. Cependant, leur performance décevante à Munich contre le Bayern a semé le doute, les forçant à concéder le match nul (2-2).

Pendant de longs moments, le PSG était en effet sur le point d’être éliminé, tandis que l’Ajax Amsterdam prenait le dessus sur l’AS Roma. Les Parisiennes risquaient de perdre deux places dans le classement, mais ont finalement sauvé leur saison européenne grâce à un coup de chance en toute fin de match. C’est une frappe de Sandy Baltimore, déviée par le tibia de la joueuse bavaroise Georgia Stanway, qui a permis aux Parisiennes d’égaliser pour la deuxième fois de la soirée (88e), assurant ainsi leur qualification en huitièmes de finale.

Avant ce moment crucial, la soirée avait été difficile pour le PSG, mené à la mi-temps après une première période laborieuse. Les Bavaroises ont ouvert le score sur un corner, avec une tête de Giulia Gwinn suite à une remise de Glodis Viggosdottir (1-0, 36e). Malgré une égalisation temporaire grâce à une frappe croisée de Tabitha Chawinga (1-1, 73e), le PSG a de nouveau été pris de court par un but de Sydney Lohmann deux minutes plus tard (2-1, 75e). À ce moment-là, l’Ajax prenait également l’avantage contre la Roma, ce qui semblait condamner le PSG à l’élimination. Cependant, Sandy Baltimore a changé la donne en fin de match, offrant au PSG une qualification inespérée.

Après l’élimination du Paris FC quelques heures auparavant, la capitale française voit l’un de ses clubs accéder aux quarts de finale de la Ligue des champions. En revanche, le Bayern Munich quitte la compétition, éliminé.