Ligue des champions : Le PSG voit ses espoirs de se qualifier pour les demi-finales s’amenuiser après sa défaite à domicile face au Barça

En première mi-temps, le PSG était mené (1-0), mais il a su reprendre l’avantage après la pause. Malheureusement, malgré leurs efforts, les hommes de Luis Enrique ont fini par s’incliner face au FC Barcelone (2-3) mercredi au Parc des Princes, lors du quart de finale aller de la Ligue des champions. Le match a été intense, les deux équipes se rendant coup pour coup

Le Parc des Princes a été le théâtre d’un spectacle à couper le souffle, mais pour le PSG, la fin a été amère. Cette défaite laisse le Barça en position favorable avant le match retour en quart de finale. Bien que le PSG ait semblé reprendre le contrôle en seconde période, il a finalement cédé sur le fil (2-3), payant le prix fort pour son inefficacité offensive et ses erreurs défensives. Des fautes qui ne pardonnent pas à ce niveau de la compétition. Malgré les attentes, Kylian Mbappé n’a pas réussi à se montrer dangereux tout au long de la rencontre.

Dembélé et Vitinha marquent, mais le PSG se fait rejoindre par le Barça

Vitinha et Dembélé ont marqué des buts pour leurs équipes respectives. L’équipe dirigée par Luis Enrique a montré des signes de combativité, mais de manière sporadique. Elle a débuté les deux mi-temps en force, notamment la seconde. La pause a permis de recentrer les esprits. Avec une intensité renouvelée et l’introduction de Bradley Barcola sur le terrain à la place de Marco Asensio, peu influent, ils ont réussi à déjouer Marc-André ter Stegen à deux reprises. D’abord, Ousmane Dembélé a égalisé d’une frappe puissante sous la barre (49e), un but aux airs de rétribution, étant donné qu’il a été inscrit contre son ancien club.

Sur cette lancée, le PSG en a profité pour prendre l’avantage grâce à Vitinha, le milieu de terrain portugais. Servi dans la surface de réparation par Fabian Ruiz, il a pris le temps de contrôler le ballon avant de le glisser sous le bras du gardien du Barça (51e). C’était le moment parfait pour inscrire son premier but en Ligue des champions, un an après un raté sur la pelouse du Bayern Munich.

Pour les Parisiens, menés depuis la 37e minute suite à l’ouverture du score de Raphinha, l’ascendant a été inversé, mais ils ont manqué de concrétiser leurs occasions. Raphinha, encore lui, a égalisé d’une superbe reprise de volée après un magnifique ballon de Pedri par-dessus la défense (62e). Bien que le PSG n’ait pas montré de déclin aussi prononcé qu’en première mi-temps, il a terminé la rencontre sans vraiment d’idées, tandis que le Barça s’est montré plus incisif.