Ligue des champions : le Real Madrid fait un comeback spectaculaire contre le Bayern Munich en demi-finale et se qualifie pour la finale où il affrontera Dortmund

Comme à son habitude, le Real Madrid a une fois de plus démontré sa capacité à renverser une situation difficile. Mercredi, alors qu’ils étaient menés 1-0 par le Bayern Munich jusqu’à la 88e minute, les joueurs dirigés par Carlo Ancelotti ont opéré un retournement de situation saisissant en marquant deux buts en trois minutes (2-1), remportant ainsi la demi-finale retour de la Ligue des champions sur leur terrain

Ayant réussi à obtenir un match nul 2-2 lors du match aller en Bavière, les Madrilènes se qualifient ainsi pour la finale, où ils affronteront le Borussia Dortmund, qui a vaincu le Paris Saint-Germain la veille au Parc des Princes. Ce match décisif se déroulera le 1er juin prochain à Wembley, à Londres.

L’ouverture du score a été l’œuvre d’une superbe frappe croisée d’Alphonso Davies, le latéral gauche du Bayern, dans le petit filet opposé d’Andriy Lunin à la 68e minute. Mais l’entrée en jeu de Joselu à la 81e minute a tout changé. L’attaquant espagnol a été le héros inattendu de la soirée, marquant deux buts en vingt minutes seulement sur le terrain. Le premier sur un ballon mal relâché par Manuel Neuer après une frappe de Vinicius, et le deuxième sur un centre d’Antonio Rüdiger au second poteau. Ces deux réalisations ont propulsé le Real Madrid vers sa 18e finale de la Ligue des champions.

Avant ce retournement de situation, le match a été marqué par un duel intense entre Vinicius et Manuel Neuer. Le Brésilien a constamment mis à l’épreuve le gardien allemand, mais ce dernier a réalisé plusieurs arrêts décisifs, frustrant les attaques madrilènes à maintes reprises. Malgré les performances solides de joueurs comme Matthijs de Ligt du côté du Bayern, les Bavarois n’ont pas réussi à conserver leur avance, en partie à cause d’une erreur tardive de Kim Min-jae et d’un manque d’occasions offensives. La seule erreur de Neuer aura finalement coûté cher à son équipe.