Ligue des Champions : L’Olympique Lyonnais remporte une victoire difficile contre Benfica

L’Olympique Lyonnais a ouvert le bal des quarts de finale de la Ligue des champions féminine mardi en remportant de justesse une victoire 2-1 contre Benfica, devenant ainsi la première équipe française à se qualifier pour cette phase de la compétition

L’Olympique Lyonnais a souffert pour s’imposer au Stade de la Luz contre Benfica lors du quart de finale aller de la Ligue des champions féminine, mardi 19 mars, mais a finalement remporté le match 2-1, malgré un début difficile marqué par l’ouverture du score des Portugaises en première mi-temps. L’équipe lyonnaise a mis du temps à réagir malgré sa domination.

Les joueuses de Sonia Bompastor ont été surprises juste avant la mi-temps, avec une erreur de communication entre Vanessa Gilles et Griedge Mbock, exploitée par Andreia Faria pour marquer (1-0, 43e). Les Lyonnaises ont finalement égalisé au retour des vestiaires grâce à Delphine Cascarino (1-1, 63e), avant de prendre l’avantage avec un but de Sara Däbritz en fin de match (1-2, 79e).

L’Olympique Lyonnais a eu du mal en défense et son attaque n’a pas été très inspirée. Les joueuses ont laissé des espaces et ont failli encaisser d’autres buts, notamment sur des erreurs individuelles. Malgré une nette domination avec 20 tirs tentés, les Rhodaniennes ont manqué de précision dans la zone de Benfica. La gardienne de Benfica, Lena Pauels, a effectué 7 arrêts cruciaux.

Eugénie Le Sommer, capitaine de l’OL et qui fêtait son 400e match avec le club, a été remplacée après une première mi-temps discrète. L’éclair est finalement venu d’une remplaçante, Melchie Dumornay, qui a contribué à l’égalisation avant de créer l’espace pour le but de Däbritz. L’Olympique Lyonnais devra montrer un meilleur visage lors du quart de finale retour devant son public le 27 mars.