Ligue des Nations : Les joueuses de l’équipe de France ont brillamment remporté leur troisième victoire consécutive en s’imposant de manière convaincante en Norvège

• Post category:Ligue des Nations
  • Temps de lecture :3 min de lecture

L’équipe de France a renforcé sa position de leader du groupe A2 grâce à une victoire convaincante de 2-1 à Oslo, vendredi

Malgré les conditions glaciales d’Oslo, l’équipe de France féminine a affronté avec succès la Norvège, signant ainsi sa troisième victoire consécutive en Ligue des nations (2-1) le vendredi 27 octobre. Cette victoire contre la 13e nation mondiale, considérée comme l’adversaire le plus coriace selon le classement FIFA, a renforcé la position de la France en tête de son groupe, l’Autriche étant désormais deuxième après sa victoire contre le Portugal (2-1), à cinq points de la France.

Lors de cette rencontre, Julie Dufour, qui effectuait sa première sélection sur l’aile gauche, a confirmé son excellent début de saison avec le Paris FC en provoquant un but contre son camp malheureux de Maren Mjelde (23e, 1-0). En seconde période, Wendie Renard a redonné l’avantage à son équipe d’une tête sur corner (69e, 2-1), après l’égalisation norvégienne de Marit Lund alors que la France reculait (60e, 1-1).

Avec seulement un point en trois rencontres, la Norvège voit s’éloigner ses chances de qualification pour le Final Four et les Jeux olympiques, tandis que la perspective de la relégation en Ligue B se profile. En revanche, l’équipe dirigée par Hervé Renard peut envisager avec confiance le prochain affrontement contre les Nordiques, qui se déroulera cette fois sur ses terres à Reims, le mardi 31 octobre, rapprochant ainsi la France des demi-finales de la Ligue des nations.