Ligue des Nations : Qualification des Bleues pour le Final Four suite à leur victoire éclatante face à l’Autriche

• Post category:Ligue des Nations
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Vendredi, à Rennes, l’équipe de France a confirmé sa suprématie en remportant une victoire éclatante de 3-0 sur l’Autriche, assurant ainsi sa première place dans la poule A2

Succès incontestable pour l’équipe de France féminine qui a validé son billet pour le Final Four de la Ligue des Nations lors d’une victoire convaincante, vendredi 1er décembre à Rennes, contre l’Autriche (3-0). Dans un Roazhon Park plein à craquer, avec plus de 26 000 spectateurs fervents, les joueuses dirigées par Hervé Renard ont rapidement pris les devants face à leur principal adversaire pour la première place du groupe.

Amandine Henry a ouvert les hostilités dès la 5e minute en plaçant une tête imparable sur un coup franc de Selma Bacha. La domination des Bleues s’est maintenue tout au long du match, se concrétisant avec le second but inscrit par Eugénie Le Sommer à la 57e minute. Marie-Antoinette Katoto, de retour après une absence d’un an et demi, a scellé la victoire d’une tête bien ajustée sur un corner de Selma Bacha à la 84e minute.

La soirée a été caractérisée par la maîtrise des Bleues, soutenues par les performances solides des milieux Grace Geyoro et Kenza Dali. Ces deux joueuses ont apporté un soutien crucial sur l’aile droite, participant activement à l’action qui a abouti au premier but. Eugénie Le Sommer, malgré un penalty manqué en fin de première mi-temps, a brillamment repris ses marques en marquant le deuxième but.

Le retour en force de Marie-Antoinette Katoto, blessée au genou lors de l’Euro 2022, a également été un moment marquant. Elle a contribué au succès de l’équipe en inscrivant le troisième but du match. Un retour triomphant qui souligne la profondeur du talent au sein de l’équipe de France.

Hervé Renard a ainsi pu profiter de cette rencontre pour intégrer efficacement Marie-Antoinette Katoto et tester différentes configurations tactiques. Alors que les Bleues se dirigent vers le Final Four de la Ligue des Nations, l’équipe affichant une forme optimale devra maintenir cette dynamique positive. Les prochains défis attendent en février, avec l’objectif de décrocher le tout premier titre de l’histoire de la sélection. En attendant, l’équipe tentera de prolonger son élan au Portugal lors d’un match sans enjeu majeur, mais visant à clôturer l’année 2023 de manière positive.