Lille domine le Sturm Graz et avance à grands pas vers les quarts de finale de l’Europa Conference League.

En remportant une victoire écrasante en Autriche ce jeudi soir lors du match aller des huitièmes de finale de l’Europa Conference League (3-0), le Losc a fait un grand pas vers la qualification pour les quarts de finale. Jonathan David a inscrit un doublé, tandis qu’Edon Zhegrova a marqué un but spectaculaire

Une soirée parfaite pour les Dogues. En battant facilement les Autrichiens du Sturm Graz (3-0), ce jeudi soir, lors du match aller des huitièmes de finale de l’Europa Conference League, Lille est bien placé pour atteindre les quarts de finale de la compétition. Le match retour se déroulera au stade Pierre-Mauroy le jeudi 14 mars (21h).

Jonathan David et Edon Zhegrova ont été les protagonistes de la soirée. Malgré plusieurs absences, l’équipe lilloise a fait forte impression à la Merkur-Arena. Jonathan David a ouvert le score à la 28e minute sur une passe décisive du jeune Ayyoub Bouaddi, âgé de 16 ans. Il a ensuite doublé la mise à la 51e minute, après une belle combinaison entre Angel Gomes et Hákon Arnar Haraldsson.

Le but le plus remarquable de la soirée est venu d’Edon Zhegrova. Sa frappe du gauche, qui a trompé le gardien adverse pour inscrire un magnifique but à la 71e minute, reste sujet à interprétation quant à son intention initiale. Les Lillois, dominants dans tous les aspects du jeu, auraient pu alourdir le score mais le 3-0 devrait largement les satisfaire.

Actuellement quatrièmes de la Ligue 1, ils viseront une victoire dimanche contre Rennes pour poursuivre leur bonne dynamique.