L’Olympique Lyonnais (OL) connaît une nouvelle défaite à domicile contre Clermont, s’enfonçant davantage dans une série de résultats cauchemardesques et se retrouve désormais en dernière position

L’Olympique Lyonnais (OL) a subi une défaite face à Clermont, en clôture de la neuvième journée de la Ligue 1 (1-2), dimanche, au Groupama Stadium. Cette nouvelle défaite confirme la période difficile que traverse l’OL en ce début de saison, et ce, malgré le soutien bruyant de ses supporters dans les tribunes. Les Gones ont été à nouveau déçus à domicile face au club auvergnat

Au cours de la première mi-temps, une tête de Muhammed Cham (10e) et une frappe enroulée de Yohann Magnin (35e) ont mis en difficulté les joueurs d’Alexandre Lacazette. Ces derniers ont réussi à réduire l’écart au score grâce à une frappe de Corentin Tolisso contrée par Florent Ogier (52e) après la pause. Le coach, Fabio Grosso, a apporté des changements tactiques, notamment en faisant entrer Ernest Nuamah, qui a multiplié les initiatives offensives.

Cependant, malgré une amélioration dans le jeu en seconde période, les Lyonnais n’ont pas réussi à concrétiser au tableau d’affichage. Leur manque de précision et d’efficacité dans les dernières phases de jeu les a empêchés de revenir au score. Avec six défaites en neuf matchs, l’OL se retrouve désormais en dernière position du classement, avec un retard de six points par rapport à la première équipe située hors de la zone de relégation (Lens).

Cela fait maintenant cinq mois que l’équipe n’a pas remporté un match en compétition (leur dernière victoire étant un 3-0 contre Reims le 27 mai dernier). Cette série négative contraste fortement avec le statut de septuples champions de France de l’OL. Fabio Grosso, nommé à la tête de l’équipe le mois dernier en remplacement de Laurent Blanc, connaît un début de mandat difficile, avec trois défaites et un match nul en quatre sorties. L’OL devra impérativement stopper cette mauvaise passe, en commençant par son prochain match à Marseille, un rendez-vous qui s’annonce crucial et tendu au Vélodrome le dimanche suivant (20h45).