Malgré une avance de deux buts à la mi-temps contre Lorient, l’Olympique Lyonnais n’a toujours pas réussi à remporter un match cette saison

En dépit d’une avance de deux buts à la mi-temps contre Lorient, l’Olympique Lyonnais, lanterne rouge de la Ligue 1, a encore laissé filer deux précieux points ce dimanche. Lors de cette 8e journée de championnat, les Gones semblaient enfin en route vers leur première victoire de la saison, une quête qui dure depuis juillet. Cependant, malgré une première période marquée par une production offensive fructueuse, Lyon a cédé en seconde période, se contentant finalement d’un match nul 3-3.

Le début du match a vu l’OL revenir à une défense à quatre et exclure à nouveau Rayan Cherki de la formation, tout en donnant l’opportunité à Mahamadou Diawara, âgé de 18 ans, de faire ses premières apparitions. Le match a commencé difficilement pour lui, étant écarté par Kroupi lors du premier but de Lorient à la 15e minute. Cependant, Lyon a rapidement pris le contrôle du match avec un but d’Ernest Nuamah à la 21e minute, suivi d’un autre d’Alexandre Lacazette à la 22e minute et enfin d’un penalty transformé par Lacazette lui-même à la 40e minute. En une mi-temps, Lyon a inscrit autant de buts que lors de ses sept matchs précédents, démontrant une efficacité redoutable avec trois tirs cadrés et trois buts.

Des progrès à confirmer

Cependant, malgré cette première mi-temps prometteuse, Lyon a montré des signes de fragilité au retour des vestiaires, malgré les avertissements de leur entraîneur leur demandant de ne pas se contenter du résultat. Ils ont perdu rapidement la balle, ont fait des interventions imprécises et ont effectué des passes maladroites. Dejan Lovren, de retour après une absence de trois mois due à une blessure, n’a pas réussi à empêcher Kroupi de marquer pour Lorient à la 55e minute.

Dans les vingt dernières minutes, Lyon est passé à trois défenseurs pour tenter de conserver leur mince avantage, mais ils ont subi la pression de Lorient. Anthony Lopes a effectué une double parade cruciale, mais Mama Baldé a offert l’égalisation à Darlin Yongwa à la 79e minute. Rayan Cherki, entré en jeu à la 88e minute, a eu une opportunité pour se racheter mais a raté la passe qui aurait pu être décisive.

Suite à ce match nul, Lyon reste sans victoire après huit matchs de championnat et occupe la 17e place au classement, avec un retard de quatre points sur Lorient, son adversaire du jour. Après la pause internationale, Lyon affrontera Clermont le dimanche 22 octobre à 20h45, dans l’espoir de commencer une série positive et de décoller enfin dans le championnat.