Mondial de Handball : Les joueuses de l’équipe de France de handball féminin achèvent la phase de leur groupe par une victoire face à la Slovénie (31-27)

• Post category:Coupe du Monde 2023 F
  • Temps de lecture :3 min de lecture

L’équipe de France féminine, ayant confirmé sa qualification pour le tour principal, s’empare également de la première place de son groupe

Les Bleues ont réalisé un sans-faute en concluant leur phase de groupe du Championnat du monde avec une victoire éclatante contre la Slovénie (31-27) à Stavanger, Norvège, le 4 décembre. Les joueuses d’Olivier Krumbholz, déjà qualifiées après leur victoire sur les Islandaises, ont affiché une performance impressionnante, prenant la tête du groupe D et renforçant leur confiance avant le tour principal.

Malgré leur qualification assurée, les Tricolores ont montré sérieux et dynamisme contre la Slovénie. Elles ont exploité rapidement chaque balle perdue par leurs adversaires, générant ainsi de nombreuses contre-attaques qui leur ont permis de prendre le contrôle du match dès la première période.

L’écart final de +4 ne rend pas pleinement compte de la qualité du jeu des championnes olympiques en titre. Bien que les attaques placées puissent encore être améliorées, plusieurs aspects de la performance ont suscité la satisfaction. Léna Grandveau, titulaire en l’absence de Laura Flippes, a brillé avec six réalisations. La paire de centres Pauletta Foppa-Tamara Horacek a contribué activement en défense, soutenue par la solide prestation de Hatadou Sako dans les cages en deuxième période avec neuf arrêts.

Cette performance aboutie place les Françaises en position idéale pour le tour principal, avec déjà quatre points en poche et leur destin entre leurs mains. Leur prochain défi sera contre l’Autriche mercredi, suivi de rencontres contre la Corée du Sud vendredi, et un choc contre la Norvège dimanche. Les deux équipes en tête du groupe se qualifieront pour les demi-finales.