Mondial de handball : Les Bleues en route pour les quarts de finale après une victoire éclatante face à l’Autriche

• Post category:Coupe du Monde 2023 F
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Après un début de tournoi préliminaire prometteur, l’équipe féminine de handball française a brillamment surclassé l’Autriche lors de son premier match du tour principal du Mondial, mercredi 6 novembre, avec un score final de 41-27. Cette victoire, associée aux points accumulés lors des premiers affrontements, constitue une avancée significative vers les quarts de finale pour les Bleues

Dès la première période, les joueuses d’Olivier Krumbholz ont imposé leur supériorité face à des adversaires dépassées. Affichant une grande rapidité en attaque, elles ont également fait preuve d’une adresse impressionnante au tir, avec notamment une performance sans faille de Sarah Bouktit (6/6). Solides en défense, les Bleues ont contraint les Autrichiennes à des actions forçées. Bien que la seconde période ait connu une légère baisse d’intensité avec davantage de rotations et une efficacité moindre au tir, l’équipe française a assuré et peut se réjouir d’avoir dépassé la barre des 40 buts, chaque joueuse ayant contribué au score, à l’exception des gardiennes.

Le prochain défi pour les Bleues sera de consolider leur qualification pour les quarts de finale en affrontant la Corée du Sud, vendredi à 18 heures.