MotoGP : Francesco Bagnaia domine le premier Grand Prix de la saison au Qatar, tandis que les pilotes français Fabio Quartararo et Johann Zarco échouent à se placer dans le top 10

• Post category:MotoGP
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Le double champion du monde italien a brillé lors de la première course de la saison à Losail, dominant la course de bout en bout. Malheureusement, les Français Johann Zarco et Fabio Quartararo n’ont pas été en mesure de rivaliser pour les premières places

Francesco Bagnaia a dominé de manière éclatante le premier Grand Prix de la saison à Losail (Qatar), laissant ses concurrents loin derrière. Le double champion du monde en titre a pris les commandes dès le premier tour, malgré un départ en 5e position, et a géré avec brio ses pneus pour remporter sa 19e victoire en MotoGP de manière indiscutable.

Il a devancé Brad Binder (KTM) et les Ducati de Jorge Martin et Marc Marquez, ce dernier effectuant un retour remarqué. Pour leur part, Fabio Quartararo et Johann Zarco, partis en mauvaise position sur la grille de départ, ont dû se contenter des 11e et 12e places respectivement. Ils auront l’occasion de se rattraper lors de la prochaine course au Portugal le 24 mars.