OM-AJAX : Un match époustouflant avec un triplé d’Aubameyang garantit la qualification pour la suite de la compétition.

Dans un spectacle footballistique palpitant, l’Olympique de Marseille a décroché une victoire cruciale au Vélodrome face à l’Ajax Amsterdam en Ligue Europa (4-3). Grâce à ce triomphe, largement contribué par un triplé de Pierre-Emerick Aubameyang, les Marseillais sont assurés de se classer parmi les deux premiers de leur groupe

La soirée a été renversante, offrant aux supporters marseillais une perspective prometteuse pour le printemps européen. Malgré trois égalisations concédées face à une équipe néerlandaise résiliente, Pierre-Emerick Aubameyang a finalement assuré la victoire en inscrivant un triplé, dont le but décisif sur penalty à la 90+3e minute.

Les retrouvailles entre les deux équipes ont mis en lumière des changements significatifs depuis leur première confrontation il y a deux mois. Gennaro Gattuso a pris les rênes de l’équipe marseillaise, succédant à Jacques “Pancho” Abardonado, tandis que l’Ajax a accueilli John van’t Schip pour redresser une saison en difficulté.

Malgré des équipes aux visages différents, le match a offert un scénario similaire à la première rencontre, avec un spectacle, des buts en abondance et une tension palpable à chaque incursion dans le camp adverse.

L’OM, poussé par la nécessité après la victoire de Brighton, a démarré en force avec un but d’Aubameyang dès la 9e minute, mais l’Ajax a répondu rapidement. Cependant, grâce à des moments d’inspiration d’Aubameyang, l’OM a repris l’avantage, malgré la vivacité des attaquants adverses.

Malgré une égalisation de l’Ajax à 10 contre 11, les Marseillais ont trouvé les ressources nécessaires pour l’emporter. Assurés de terminer au moins deuxièmes, ils se préparent maintenant pour une véritable finale contre Brighton le 14 décembre, où un match nul suffira pour décrocher la première place du groupe et une qualification directe en huitièmes de finale, évitant les barrages.