PSG en pole position : Paris prend une avance pour les quarts de finale contre le Real Sociedad

Malmené par l’intensité et l’agressivité, le PSG a élevé son niveau de jeu en seconde période pour dominer la Real Sociedad (2-0) au Parc des Princes ce mercredi, lors du huitième de finale aller de la Ligue des champions. Cette performance laisse entrevoir une avance précieuse avant le match retour en Espagne

La première mi-temps s’est avérée difficile pour le PSG, qui a déçu pendant 45 minutes avant de réagir vigoureusement en seconde période. Cette nette amélioration a permis au PSG de prendre une avance significative en vue des quarts de finale de la Ligue des champions. Bien que tout n’ait pas été parfait, cette avance devrait donner aux Parisiens plus de confiance pour le match retour prévu à Anoeta dans trois semaines.

Les joueurs de Luis Enrique ont peut-être mal interprété son message de sérénité, affichant un niveau de jeu en dessous de leurs attentes au début de la rencontre. Malgré le pressing agressif de la Real Sociedad, les Parisiens ont eu du mal à imposer leur jeu, mais ont réussi à se montrer dangereux par moments. Cependant, c’est la Real Sociedad qui a eu la meilleure occasion de la première mi-temps avec un tir sur la barre de Gianluigi Donnarumma à la 45e minute.

Le PSG s’est réveillé après la pause, avec Kylian Mbappé ouvrant le score d’une tête à bout portant à la 58e minute, puis Bradley Barcola doublant la mise à la 70e minute après une belle action individuelle. Malgré quelques occasions manquées en fin de match, le PSG a finalement pris l’ascendant sur la Real Sociedad et se positionne favorablement pour le match retour.

La seconde mi-temps a été marquée par un PSG plus entreprenant, avec Achraf Hakimi montant d’un cran, Vitinha récupérant davantage de ballons et Ousmane Dembélé régalant par ses dribbles. Bien que le PSG ait dominé, il a manqué de précision dans la finition, notamment avec une occasion ratée par Randal Kolo Muani à la 87e minute.