Performance solide d’Arsenal face à Liverpool : Les Gunners maintiennent leur leadership en Premier League

• Post category:Angleterre
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Arsenal sécurise un match nul (1-1) à Anfield ce samedi, maintenant leur position de leader d’un point devant les Reds

Arsenal Domine à Anfield et Reste en Tête de Premier League

À l’approche de Noël, Arsenal maintient son leadership en Premier League en obtenant un match nul 1-1 contre Liverpool lors de la 18e journée. Les Gunners ont ouvert le score avec un coup de tête de Gabriel sur coup franc dès la 6e minute, suivi de l’égalisation de Mohamed Salah avec une frappe tendue du gauche à la 29e minute.

Contrairement à leurs récentes défaites face à Newcastle et Aston Villa, où ils avaient subi des revers 1-0 à chaque fois, les Londoniens ont résisté à la pression d’un adversaire de taille en Premier League. Malgré des situations favorables pour Liverpool, notamment un tir sur la barre de Trent Alexander-Arnold à la 73e minute, la défense d’Arsenal, solidement menée par l’international français William Saliba, a tenu bon.

Saliba, à l’instar de son compatriote Ibrahima Konaté du côté de Liverpool, a su dominer les attaquants adverses tout au long du match. Cette maîtrise a été le reflet d’une rencontre ouverte, par moments comparable à un jeu d’échecs, sans pour autant offrir le festival d’occasions tant attendu. La partie, marquée par sept cartons jaunes, a vu les deux équipes cadrer seulement cinq tirs (3 pour Liverpool, 2 pour Arsenal).

Statu Quo en Tête de Classement

Ce match nul maintient le statu quo en tête de la Premier League, Arsenal conservant un point d’avance sur Liverpool et Aston Villa, ce dernier ayant été freiné par Bournemouth vendredi (1-1). Ce ralentissement du trio de tête pourrait favoriser Manchester City, actuellement en cinquième position, qui n’a pas joué ce week-end en raison de la finale de la Coupe du monde des clubs remportée 4-0 contre Fluminense.

Bien que les Cityzens soient à six points d’Arsenal, une victoire dans leur match en retard, dont la date reste à déterminer, pourrait réduire cet écart de moitié. Ce report de match arrive à un moment opportun pour Manchester City, qui traverse une période morose en championnat depuis un mois (une victoire en six matchs) et espère retrouver sa forme dans les semaines à venir.