Première victoire du XV de France en Six Nations 2024 après l’élimination à la Coupe du Monde

• Post category:Tournoi des 6 Nations
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Mais que ce fut laborieux, cette équipe nous ayant habitué à beaucoup mieux. Un essai de Louis Bielle-Biarrey sauve les Bleus alors qu’ils étaient en difficulté, à dix minutes de la fin

Le XV de France surprend l’Ecosse avec une victoire inattendue (20-16) lors de la deuxième journée du Tournoi des Six Nations à Murrayfield, Edimbourg, le samedi 10 février. Menés pendant 70 minutes, les hommes de Fabien Galthié ont renversé la situation grâce à un essai crucial de Louis Bielle-Biarrey, qui a réalisé un jeu au pied pour lui-même. Malgré un essai refusé dans les dernières minutes après un long examen vidéo, les Bleus ont tenu bon jusqu’au bout.

Après plusieurs échanges de renvois au pied, une mêlée en faveur des Bleus a été décisive. Louis Bielle-Biarrey s’est distingué sur l’aile en trouvant le chemin de l’en-but écossais. Thomas Ramos a converti avec succès, donnant ainsi l’avantage au XV de France pour la première fois dans le match.

Une semaine après leur défaite face à l’Irlande, le XV de France rebondit et remporte sa première victoire depuis les quarts de finale de la Coupe du Monde. Cette victoire symbolique met fin aux craintes d’une crise au sein de l’équipe et évite une série de trois défaites consécutives, une première sous la direction de Fabien Galthié.