PSG-Clermont : Malgré une équipe très remaniée, le PSG réussit à décrocher un match nul à quatre jours du match crucial contre le Barça

Avant d’affronter le FC Barcelone en quarts de finale de la Ligue des champions, le PSG n’a pu obtenir qu’un match nul (1-1) contre Clermont samedi. L’équipe était largement remaniée pour permettre aux cadres de se reposer

Le PSG, avec une équipe largement modifiée, a dû se contenter d’un match nul (1-1) à domicile en Ligue 1 contre la dernière équipe au classement, Clermont, le samedi 6 avril, à seulement quatre jours du quart de finale aller de la Ligue des champions contre le FC Barcelone. Gonçalo Ramos a marqué le but salvateur pour éviter la défaite à Paris, qui était mené depuis la demi-heure de jeu après un but de Habib Keita (0-1, 32e). La partie a également été marquée par l’entrée en jeu de Marquinhos, qui a égalé le record du nombre de matchs joués avec le club de la capitale (435).

Après une première période peu convaincante où ils ont encaissé un but sur l’unique occasion clermontoise, les Parisiens ont réagi après la pause en dominant le jeu. Clermont a été sauvé par sa barre transversale à deux reprises, mais a finalement cédé en fin de match, suite à une belle combinaison entre Gonçalo Ramos et Kylian Mbappé, qui est entré en jeu après l’heure de jeu (1-1, 85e). Malgré ce résultat mitigé, Paris prend provisoirement 13 points d’avance en Ligue 1, en attendant la rencontre entre Brest et Metz prévue dimanche.

Ramos en sauveur

Pour espérer un bon résultat face aux Catalans en Coupe d’Europe, le PSG devra montrer beaucoup plus de précision. Malgré une énorme pression exercée sur les Clermontois en seconde période, les Parisiens ont eu du mal à concrétiser leurs occasions, et il y en a eu beaucoup. Il faut reconnaître que les montants de Clermont ont été décisifs, notamment avec une barre touchée par Hakimi à la 60e minute.

Entre malchance et inefficacité, il est difficile de décrire l’action de la 71e minute. Après un premier tir d’Hakimi repoussé par Ndiaye, Ramos se retrouve seul devant le but, mais sa reprise vient heurter la barre transversale. Cependant, une domination aussi nette devait finir par payer à un moment donné. Lorsqu’il est entré en jeu, Mbappé a combiné avec Ramos. Lancé, le Portugais a réussi à placer son tir pour offrir enfin l’égalisation aux Parisiens (85e).

Malgré ce résultat, le PSG ne pourra pas faire mieux, mais conserve tout de même 13 points d’avance sur son dauphin Brest. Quant à Clermont, ils restent derniers et accusent un retard de sept points sur le 15e, Nantes.